Представители Общественной палаты РФ побывали на станции «Шиес»

Представители Общественной палаты РФ побывали на станции «Шиес»

Реформа системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами в Поморье привела к непонятным ситуациям. Общественная плата РФ выразила готовность помочь в диалоге общества и власти. Чтобы найти способы урегулирования, в Архангельскую область специально приехали её представители — Вадим Жарко и Александр Закондырин. Они встретились с коллегами из Общественной палаты Архангельской области и побывали в Урдоме и на станции «Шиес».

Александр Закондырин, являющийся председателем партии «Альянс зелёных», отмечает, что многие люди не владеют объективной информацией.

— Тот труд, который берёт на себя Общественная палата, очень важен: нужно организовать дискуссию по тематике реформы твёрдых коммунальных отходов. Надеюсь, будет сформирована некая «дорожная карта» по выходу из «кризиса доверия». На мой взгляд, на 90 процентов он обусловлен тем, что люди не обладают объективной информацией о реальном положении дел, — говорит Александр Закондырин.

Эксперт отмечает, что любой объект новой системы должны пройти серьёзную общественную экспертизу. А для того, чтобы развеять сомнения, можно привлечь не только представителей Общественной палаты, но и учёных из Российской академии наук.

— Это необходимо для того, чтобы быть полностью убеждёнными в том, что эти объекты будут экологически безопасны и не нанесут ущерба ни природе, ни здоровью граждан. И это снимет все те конфликтные вопросы, которые возникают у людей. Мы можем открыто, честно и объективно разобраться в ситуации, — считает Александр Закондырин.

Вадим Жарко и Александр Закодырин побывали в Ленском районе. Они встретились с представителями власти, общественности, побеседовали с активистами, круглосуточно дежурящими возле станции и беспокоенными по поводу экологических последствий проекта.

Общественные палаты Архангельской области и России готовы провести серьёзное общественное обсуждение, слушания и экспертизу проекта ЭкоТехноПарка «Шиес» для того, чтобы проверить те доводы и ту обеспокоенность, о которых говорят активисты, простые жители Архангельской области.

Источник: vk.com/ecotechnopark_shies

https://vk.com/shiestko?w=wall-175709990_3061


Комментарии:

  1. Ну раз эта новость тут появилась, то понятен их мотив и даже последующие выводы.

  2. Если бы у людей была заинтересованность в решении мусорной проблемы, то им бы не понадобилось ехать смотреть — экологично строится полигон для мусора или нет.
    Пусть он трижды будет ЭКОлогичен, но от этого он не станет ЛОГИчным. Мусор надо перерабатывать, а не закапывать!

  3. Единственный выход из сложившейся ситуации, выход, который поможет федеральной власти частично вернуть остатки доверия — закрытие строительства полигона на станции Шиес. Следующий шаг — запрет ввоза мусора из одного региона в другой, раздельный сбор и переработка. К сожалению, областная власть и местные депутаты, за редким исключением, дискредитировали себя по полной программе. Доверия к ним уже не будет! Особенно это касается представителей партии «ЕДИМ РОССИЮ».

  4. Долго до людей это всё доходит. Но в нашем регионе случился прорыв, в осознании действительности! Наконец люди стали понимать что власть гнилая.
    А смысл им выходить из сложившийся ситуации? Чем она плаха им? Мусор в Москве копиться не будет, а то что либералистические массы из ста человек собираются на митинги, дак это всё покупные люди. По телевидению всю «правду» покажут россиянам. А не верить центральному телевидению или сайтам (как этот), это грех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.